【武漢肺炎】疫情持續擴散 逾百市民排隊購買口罩

(網絡圖片)

內地武漢新型冠狀病毒疫情持續,不少市民四出求購口罩。周三早上(29日)有逾百名市民於旺角弼街屈臣氏分店營業前在店外排隊,人龍排至轉入花園街。另外,百佳網有超過10萬人排隊進入網站。惟兩個網站疑不勝負荷,百佳網站頁面顯示「網站正進行定期維修」,指短時間會恢復正常。欲登入屈臣氏網站亦不容易,市民要進入屈臣氏網站,要網上排隊等候近1小時。

據報道,在旺角弼街屈臣氏分店有許多人排隊等候購買口罩,大部分人不知該店是否有口罩,表示「人排,我又排」,以為會買到口罩。當屈臣氏店員中午近12時開店門,向人群稱店內沒有口罩,連酒精搓手液亦無存貨,現場有人罵店員為何無貨又不及早揚聲,或在門口貼出告示。有長者稱由沙田到此,質疑店員是自行留了口罩。其間,突然有一名女子稱轉彎有另有一間店舖出售口罩,「30元有10個」,人龍聞言即散去,轉場再覓口罩。

香港屈臣氏發言人表示,明日起陸續有少量口罩及衛生用品送抵全線分店,每人限購一盒(50個)不設留貨及預訂,下批貨品將於2月初抵港。至於百佳,公司透過Facebook專頁在網上發帖澄清,指「網上誤轉百佳網店仍有口罩出售,在此澄清存貨已經售罄。」百佳表示,正從世界各地,包括日本、英國、意大利、德國等搜羅合規格口罩同消毒洗手液等抗疫產品回港,又指有消息,將會即時透過百佳Facebook發放訊息。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟