【英國脫歐】英女王正式批准通過脫歐法案 簽署後正式成法律

﹝資料圖片﹞

英女王伊利沙伯二世正式批准通過脫歐法案。英國脫歐事務大臣柏建熙周四(23日)在社交網站上載短片,指英女王已批准通過英國政府提出的脫歐法案,法案經簽署後正式成為法律,完成英國於本月底31日落實脫歐程序的最後一項立法程序。

據報道,英國下議院亦確認,英女王在上議院通過脫歐法案後,已正式簽署法案為脫歐掃除最後障礙。 至於唐寧街首相府表示,首相約翰遜(Boris Johnson)當日主持內閣會議,晚上會發表全國特別講話,政府計劃舉行倒數活動。

英國正式脫歐後將進入過渡階段,首相府發言人表示,約翰遜重申希望達成一項涵蓋商品和服務,以及在其他領域合作的廣泛自由貿易協議,並強調不會延長脫歐過渡期。不過歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)認為,在2020年底前完全談妥雙方未來關係「基本上是不可能」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟