武漢下月辦東奧拳擊資格賽 曹星如擔心

(曹星如Facebook截圖)

東京奧運拳擊項目的亞洲及大洋洲資格賽將在下月3-14日在武漢舉行,惟當地正爆發肺炎疫情,或影響賽事舉行,代表香港出戰男子組57公斤級別賽事的曹星如亦坦言擔心。

32歲的曹星如,去年勝出香港資格賽後,代表香港出戰亞洲及大洋洲東奧資格賽,參加男子組57公斤級別賽事,與30多名拳手爭奪6張奧運入場券。不過,舉行資格賽的武漢近月爆發新型冠狀病毒肺炎,包括菲律賓在內的多個國家及地區都表示願意承辦賽事,但距離賽事舉行不足兩周,國際奧委會及拳擊聯盟仍未有進一步消息。日前曹星如回港表示有些擔心,但仍要待大會進一步安排,現階段會專注訓練。

有報道指,日本拳擊隊完成在哈薩克的集訓回國後,隊內老將成松大介透露:「目前得到的消息是,拳擊資格賽依舊會在武漢舉行,尚未有變更場地的消息。」但他指,日本業餘拳擊聯盟要求拳手在比賽外時間不要外出、盡量少用公共廁所,及使用口罩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟