【武漢肺炎】新增十一個案 離世病人未確診

醫院管理局(醫管局)公布,截至今日(21日)中午12時,公立醫院向衞生署通報了於過去24小時,十一名符合呈報準則的病人。另外,早前呈報的一名北區醫院病人昨日因自身疾病離世,該名病人的冠狀病毒測試結果為陰性。

醫院管理局(資料圖片)

十一名患者為五男六女、年齡由8歲至82歲。病人樣本已送交衞生署化驗,而所有呈報個案中有21人仍然留院接受隔離,19人情況穩定,兩名北區醫院病人因自身疾病情況,一人危殆,一人嚴重。公立醫院至今未有確診感染新型冠狀病毒個案。

為及早發現新型冠狀病毒引致的社區感染的肺炎個案,醫管局早前已加強化驗室監測工作。醫管局傳染病及緊急應變中央委員會今日再度召開特別會議,會議上決定再進一步加強化驗室監測,涵蓋病發前14天到訪過中國內地的住院肺炎病人。

醫管局發言人提醒市民,公立醫院已實施限制探病的措施。發言人說:「醫管局建議市民如果有發燒徵狀,或曾經密切接觸來自可能傳播新型冠狀病毒地區或國家而有呼吸道感染徵狀的病人,應避免前往病房探訪病人。」公立醫院訪客進入臨床範圍時必須戴上口罩,進入或離開醫院時亦需洗手。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟