驚染武漢肺炎日商店禁中國人内進 港台居民例外

武漢新型肺炎持續擴散,除了重災區武漢外,包括上海、北京、珠海等城市相繼出現確診個案,日本、韓國等國家亦有人確診。各地民眾聞之色變,其中在日本更有店商疑怕染上武漢肺炎,在店門寫上「中國人種進入商店禁止」,但香港人、台灣人例外,惹起網民熱議。

由於日本首宗確診病例患者,是一名住在神奈川縣的男子,消息傳出後,有一間在神奈川縣箱根的商店,在門口用紅字寫下「中國人種進入商店禁止」的告示牌,一名在日本遊玩的内地網民,正好拍下照片,更在微博分享。只見該店門口的白板上用紅字大大寫著「中國人種進入商店禁止」,並列出3點原因,但特別附註「但是香港人、台灣人的各位請不要被誤解!」,意即香港人、台灣人例外,有網民考證後指該商店為神奈川縣箱根湯本的茶室。

相片其後引起熱議,令部分内地網民玻璃心碎滿一地,留言批評,「武漢冠狀型肺炎這麼嚴重了嗎?小日本又開始歧視中國人了」。但亦有台灣網民轉載照片,表示「很對啊!自己的國家自己救」、「誰叫你們中國愛隱瞞疾病,而且最大宗」、「日本人水準果然高」,認同商店做法。

文字寫在門前白板上(網上圖片)
有關商店(網上截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟