駱應淦卸任大律師公會執委 回應林鄭「我覺得有警暴」

駱應淦(資料圖片)

大律師公會周四(16日)改選執委,戴啟思在無競爭下連任主席,資深大律師葉巧琦無競爭下當選副主席,名譽資深大律師陳文敏及資深大律師駱應淦不角逐連任執委。駱應淦笑言年紀大,「希望畀啲機會後生」,決定不連任。特首林鄭月娥昨在立法會答問會表示,不接受過去七個月出現「警暴」的說法,駱應淦淡然回應:「我同佢(林鄭)立場唔同,我覺得有(警暴)。」

據報道,駱應淦接受傳媒訪問回應林鄭「無警暴論」,駱直指:「我同佢(林鄭)立場唔同,我覺得有(警暴)。」他認為最好成立獨立調查委員會,「中立啲呀嘛,還香港人一個公道。」

陳文敏亦認為有警暴存在,他說:「唉,未有成立調查委員會之前,佢(林鄭)點知無警暴呢?如果佢(林鄭)出去市面行下,唔好咁脫離群眾,全世界人都知有警暴啦!」他指警察有盡忠職守,示威者亦有使用過度暴力,「你(林鄭)咁相信無警暴,係咪應該成立獨立調查委員會,還警察一個公道?」

吳霞儀指社會認同有警暴

前法律界立法會議員、大律師吳霞儀則表示,社會認同有警暴,又指林鄭不認同社會認同的事已非首例,又指林鄭不願成立獨立調查委員會,反映政府不敢面對現實,「呢個令我哋最擔心」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟