【中西區議會】鄧炳強:想我辭職的人 懼我正義

鄧炳強(電視截圖)

警務處長鄧炳強到中西區議會回應議員提問,民主派議員何致宏質疑鄧炳強為何不斷稱呼示威者做「暴徒」,又指不少市民不認同警隊的表現,問他會否辭職。鄧炳強說,警隊民望跌至新低有很多原因,不少市民被假消息誤導,認為要道歉的不是警隊而是暴徒。

鄧炳強說,不使用暴力的示威人士,稱為示威者,但那些打爛街上物品的人,只有稱為暴徒。他又說,自己的表現應由社會評價,相信有人會認同他,而自己並非問責官員,不能問責下台,又形容自己「理直氣壯做得好,只有懼怕我正義的人想我辭職」。

政府發新聞稿表示,不認同中西區區議會針對警方和警務處處長作出的臨時動議。該動議對警方作出不實的指控。政府不認同區議會的做法和動議的立場,故此所有列席的政府人員均離席。

54歲的副警務處長鄧炳強於11月19日接任警務處長,上任之後雷厲風行地打撃遊行,迅速拘捕示威者,令社會氣氛更加壓抑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟