陳妍希跨刀演出MV 為好姐妹早上5點開工 楊丞琳直呼:是真愛!

楊丞琳和陳妍希

出道20年的楊丞琳全方位發展,近期更全心投入最愛的歌唱,去年底推出新專輯《刪·拾 以後》,首度擔任專輯製作人和統籌,音樂事業交出非凡好成績!”刪除”跟”拾起”的專輯概念來自於三十歲後的體悟,微妙的年齡數字也是對人生、青春期的總整理,都是丞琳親身的故事,把成長歷程攤開來給大家看,《不可惜》這首歌就是其中一個代表,歌曲訴說在一段感情當中好似彼此追趕的過程,而人們因相遇而相愛,但卻因為彼此相識的認知差異可能選擇視而不見。但在一段關係當中,駐足在回憶中的那個人才是最孤獨的,追趕著不可及的前方;然而,感情中追尋的究竟是心靈相通的對方,還是已選擇在現實睡去,不願意面對?因此這首歌想要傳達的就是我們在經歷過感情後,能夠學會不再可惜、學會坦然。

歌曲部分丞琳邀約音樂人呂康惟再次合作,表達即便不再可及也不覺得可惜;MV則與合作多年的導演VeraSolaris再度攜手,其細膩的運鏡輔以溫柔筆觸,瀰漫著悲傷唯美的氛圍。由於丞琳每次聽到這首歌,腦海中所浮現的畫面,不是自己而是另外一個人替自己把這首歌的樣子表現出來,因此特別邀請好閨蜜陳妍希擔任MV女主角。已許久沒拍MV的妍希不只為好姐妹跨刀,更早上5點就開工,讓下午到現場探班的丞琳,看到導演太晚喊卡,感到十分揪心、怕妍希太累;好姐妹一見面開心相擁,天空更出現了一道美麗的彩虹,丞琳感動道:「謝謝我的好朋友,這麼辛苦的替我拍MV。」更直呼願意早上5點就起床開工絕對是真愛!也笑說如果是自己就會問可不可以中午再開拍,因為真的太早了。

妍希表示,「今天真的很開心,丞琳的歌很好聽,真的很適合有一些情感經歷又比較新時代的女性去聽。」丞琳也強調”新時代”的形容很重要,因為大家常常會掐著過去的不甘心或是遺憾,而不願意放手,其實是很辛苦的事情。丞琳想傳達已經成長後的釋然感,三十歲後對很多東西懂得放開,感到不可惜,她表示,「一路走過來,我覺得這首歌很適合妍希的心境,已經成熟了,擁有自己的幸福。」加上丞琳需要長得好看又有演技的人來做完美的詮釋,妍希正是她心中《不可惜》這首歌的”最佳代言人”!

台灣女星陳妍希

妍希深感歌曲很棒,帶有自我療癒的功能;而MV中,可一探究竟妍希的”日常”,像是畫畫、瑜珈都是她平常會做的事,丞琳笑言:「這次把妍希的專長用在MV,美貌演技之外,還有其他的才華,真的是把她利用到體無完膚。」除了讚賞妍希非常會畫畫,丞琳更請導演務必讓妍希有各種喜怒哀樂的表現,重點是一定要讓她哭!妍希表示,「每一場戲都很有感覺,加上是丞琳的歌,也會特別希望為這首歌帶來更飽滿的能量,悲傷中慢慢的從自我療癒過程裡得到釋放,是一整個能量循環的感覺,很深刻!」不只挑戰與空氣對戲,上演默劇式的”獨腳戲”,妍希在拍攝過程中更是情緒大爆發!飆淚大哭或是靜靜地默默流淚都難不倒她!最初妍希在看腳本時,沒想到會哭一整天,但拍完後自己覺得挺好的,”哭”是一種發洩,也是一個自我療癒的過程,眼淚可以釋放自己的情緒,讓自己整個掏空後可以再重新裝滿。

台灣女星陳妍希

但妍希很驚訝《不可惜》這首歌帶給自己的感覺跟丞琳所想要詮釋的東西,會讓人很自然而然的哭泣,或一些比較強烈的情緒波動,妍希表示,「我自己滿驚訝聽著這首歌的旋律,就很容易有情緒的張力跟表現。」丞琳隨即道:「那就是演技!」妍希謙虛回應:「歌的旋律肯定有幫助讓我進入那個情緒。」丞琳又立刻接著說:「當然歌的旋律很好聽,但我還是要強調,那是演技!」讓妍希馬上獻出深情一吻、親上去丞琳的臉頰,姐妹情深溢於言表。

陳妍希在【不可惜】MV中傾情演出

 

陳妍希為好姐妹楊丞琳出演【不可惜】MV女主角
陳妍希MV新作【不可惜】劇照
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟