梁美芬:「我是中國人,唔係美國人」

(梁美芬Facebook專頁截圖)

近日有香港人發起美國白宮網上聯署,要求註銷經民聯立法會議員梁美芬,及家人的美國國籍,至今有3.5萬人參與聯署。梁美芬周一(13日)回應指,她作為直選議員,不可能擁有美國國籍,她嘲諷網民「中伏」。

身兼基本法委員會委員的梁美芬在Facebook發文,提到近日有人發起聯署,要求美國註銷其美國國籍,好讓她「擁抱大灣區」,她稱自己抱著一笑置之的心態,到連登討論區看看網民的反應,「點知有驚喜:估唔到連登仔之中都仲有清醒嘅人!」

她引述「大力金剛」同「中山大笨象」兩位巴打,立法會直選議員係唔容許有外國國籍或居留權,《基本法》同《立法會條例》已經寫得清清楚楚。梁美芬奉勸所有「簽名師」唔好浪費時間,「我根本無美國國籍,你哋食詐糊喇!」

梁美芬又稱:「感謝聯署發起人提供笑話,唔知嘅畀佢嚇死,知道嘅畀佢笑死,熟讀基本法真係好重要」,強調「我是中國人,唔係美國人。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟