特首答問會 立法會主席要求多名議員離場

行政長官林鄭月娥今日(16日)到立法會出席行政長官答問會,立法會主席梁君彥要求多名議員離場。

公民黨議員郭家麒,提出數次規程問題,要求林鄭月娥澄清會否成立獨立調查委員會,以及向市民道歉。梁君彥表示,議員不應濫用規程問題,郭家麒其後繼續提出規程問題,梁君彥要求郭家麒離開會議廳,之後民主派議員繼續高叫口號,包括要求林鄭月娥下台,以及「五大訴求」口號。

梁君彥之後要求高叫口號的議會陣線朱凱廸及人民力量陳志全離場,林鄭月娥回應經民聯林健鋒時,向林鄭月娥高叫的民主黨涂謹申被要求離場,梁君彥提醒議員不能於座位上自行發言,街工的梁耀忠指,工聯會陸頌雄同樣叫囂,梁君彥亦要求陸頌雄離場。陸頌雄離開會議廳時,批評民主派「害死啲後生仔」。

據報道,郭家麒離開會議廳後指出,香港多月以來有接近7千人被捕,亦有多人被政治檢控,政府縱容警隊暴力,林鄭月娥卻以一些小恩小惠去彌補,他們不會接受,政府正面回應市民的五大訴求,成立獨立調查委員會。

陸頌雄離開會議廳後表示,他在會議上情緒激動,是不滿反對派議員縱容、合理化暴力 。他說,他現時正處理的個案,包括有人在交通燈被破壞的馬路口,被車撞死,批評反對派說林鄭月娥是「殺人兇手」,但又將暴力英雄化,之後安坐在議事堂內,是「食人血饅頭」的政客。他又說,香港社會不能再接受這種情況發生,希望反對派「放過香港」。對於主席梁君彥要求他離場,陸頌雄認為對方的裁決嚴厲,但他尊重主席決定,亦希望會議可以繼續進行,因此離開。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟