農曆新年放煙花﹖政府內部意見未確定

(網絡圖片)

聖誕和新年剛過,轉眼又到農曆新年。由於受社會運動影響,本地節氣的歡樂氣氛大減,隨着街頭衝突的規模有回落迹象,有人期待年初二放煙花可以繼續舉行,不過,盛事應否如期舉行,政府內部都有不同意見。

據悉,當局正努力落實,但有不同考慮。認為應該嘗試舉行的人,覺得社會運動已經七個月,抗爭者目的就是要阻礙社會正常運作。要回應這個挑戰,最好是堅持如常生活。同一時間,香港的旅客持續下跌,餐飲行業苦不堪言,他們都期望假期能夠有些節目,吸引鄰近地區的旅客到訪,或者至少刺激一下本地居民出外,稍為振興市道。

當局期望可以放煙花之餘,內部都有風險評估,最主要是從市民安全考慮,如果放得煙花,沒有理由期望市民不集結,這個情況下若有突發混亂,後果可大可小。正因為這些考慮,由萬聖節開始到聖誕、元旦,大型的群眾活動都接連取消。

據報道,最近的情況發展,形勢似乎不太樂觀,主要是反對力量和街頭衝擊的威脅未見明確消退,甚至在農曆新年有可能捲土重來。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟