【台灣大選】蔡英文817萬票連任創紀錄 籲大陸放棄武力威脅

蔡英文FB圖片

台灣大選點票工作接近完成,民進黨籍總統蔡英文以8,170,186票,得票拋離國民黨候選人韓國瑜260萬票,成功連任,而且她打破2016總統大選紀錄,跨過700萬票大關。

號次
總統  候選人姓名
副總統
性別 得票數 得票率% 登記方式
1 宋楚瑜
余湘

608,590 4.2556 親民黨  推薦
2 韓國瑜
張善政

5,522,119 38.6138 中國國民黨  推薦
3 蔡英文
賴清德

8,170,186 57.1306 民主進步黨  推薦

 

蔡英文晚上布9時後在台北召開中外記者會,指選民用選票選擇民進黨繼續執政及維持在立法院的多數,代表過去四年,執政團隊及立法院黨團走在正確的方向。

蔡英文重申不接受一國兩制台灣方案,面對大陸片面改變台海現狀,台方會堅持強化防衛機制,蔡英文提出,「和平、對等、民主、對話」八字是兩岸重啟良性互動的關鍵及唯一途徑,呼籲大陸放棄武力威脅。

民進黨除了在大選勝選,在同時舉行的立委選舉亦都勝出,繼續取得過半席次,控制立法院委;在經已點算的選區,民進黨獲得46席,國民黨22席,其他政黨或獨立候選人則贏得5席。

民間記者會指:「今日香港,明日台灣」喚醒台灣人民再度重視手中一票,造就今日漂亮一仗;但願「今日台灣,明日香港」,榮光終歸自由之人民。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟