湯唯演技爆發 三分鐘內嚎哭獲網民激讚

湯唯於新劇中詮釋明朝孫皇后的傳奇一生,她於其中一幕讀出家書時只用三分鐘演繹由哽咽到嚎啕大哭,網民一致大讚表現是「演技寶藏」,感染力穿破屏幕。

湯唯於《大明風華》詮釋明朝孫皇后的傳奇一生。

由湯唯、朱亞文主演的跨年史詩巨製《大明風華》,播出以來收視居高不下,除了長期佔據內地電視頻道收視榜首。有網友批評湯唯在劇集開播之初演技生硬,但百毒不侵的湯唯不但沒有放在心上,還坦承自己是電視圈新人,並對此深感抱歉。不過,近日就有不少網民為她抱打不平,大讚她的表現與日俱佳,其中一幕泣讀家書更堪稱「演技寶藏」,令人暴風期待劇情發展。

湯唯、朱亞文主演的跨年史詩巨製《大明風華》自播出以來長期佔據內地電視頻道收視榜首。

劇集目前已經播出一半,劇情講述朱瞻基(朱亞文飾)跟着朱棣(王學圻飾)披甲殺敵,視死如歸的他往家裏寄信,孫若微(湯唯飾)唸出家書時數度落淚、從哽咽到嚎啕大哭,三分多鐘的戲碼展現了驚人的表現、感染力穿破屏幕,獲網民一致讚好:「收到朱亞文信後的哭戲挺好的,比前幾天哭的好很多」、「昨天開始看《大明風華》,也不知道為甚麼被踩的那麼厲害」、「真是寶藏電視劇,女主和男主真是歡喜冤家,看他們鬥嘴太好看了」。

湯唯的喊戲獲網民大讚有深度。
不少網友為湯唯抱不平。(微博圖片)

此外,劇組日前釋出花絮,有劇迷發現,湯唯在拍攝期間需要戴上醫用霧化器(用於治療哮喘等呼吸道疾病,將藥液霧化成微細顆粒的面罩),極為擔心。其實湯唯受訪時曾透露,由於《大明》片場空氣差、霧霾指數高,令她在拍攝過程中先後患上四次流感,更一度發燒至39.9度,即時被醫生下令住院,以及服用抗生素治療,可見她為了拍劇去到好盡!

網友發現湯唯(右)需要戴上醫用霧化器(網上圖片)。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟