冬季流感季節殺到 港府呼籲市民盡快接種疫苗

食物及衞生局副局長徐德義醫生今日(8日)表示本港快將進入冬季流感季節,呼籲市民保持個人和環境衞生,而尚未打流感針的市民應立即注射。由於有不少熱門的旅遊地點已進入冬季流感季節,市民如有意在農曆新年假期外遊,應時刻注意個人衞生和立即接種疫苗。徐德義醫生今日到天主教領報幼稚園,視察該校幼童透過學校外展計畫,在校內免費接種流感疫苗的情況,並聽取校方和部分家長對計劃的意見。

食物及衞生局副局長徐德義醫生(前排右三)今日到天主教領報幼稚園,了解學童在校內接種流感疫苗的情況。旁為天主教領報幼稚園校長曾寶珊(前排右二)。

徐醫生表示若子女未能在校內接種疫苗,家長也可帶子女到參與「疫苗資助計劃」的私家醫生處接種,而政府會為合資格兒童資助每劑流感疫苗210港元。

食物及衞生局副局長徐德義醫生(左二)今日到天主教領報幼稚園,了解學童在校內接種流感疫苗的情況.。   

至於較高風險患上嚴重流感或將流感病毒會較容易傳播到高危人士身上包括:50歲或以上人士、孕婦、安老院舍的長者、殘疾人士院舍的長期宿友和有長期健康問題等人士,因此相關人士應盡快接種流感疫苗。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟