【台灣大選】被指曾打算移民加拿大 韓國瑜強調並無雙重國籍

韓國瑜(中)(電視截圖)

距離台灣大選只有3天,有台灣傳媒報道國民黨總統參選人韓國瑜,全家曾打算移民至加拿大,但當時考慮到參選高雄市長的選情才作罷。

據台灣《壹週刊》報道指,韓國瑜長女韓冰在加拿大持有一幢物業,是2016年由韓國瑜家人贈與取得。據報,韓國瑜夫婦在擁有該幢物業後,打算在2017年左右全家移民加拿大,並申請居留權,同年暑假更籍陪同孩子了解入學環境之名,全家在加拿大居住近兩個月時間。

不過,韓國瑜之後決定參選高雄市長,幕僚在檢討過去可能引發爭議的經歷時,韓國瑜答應幕僚建議放棄有關申請。

王淺秋回應指韓國瑜無雙重國籍

韓國瑜競選辦公室發言人王淺秋在回應查詢時重申,韓國瑜依法規定絕無雙重國籍,韓國瑜陣營發言人鄭照新在記者會上亦稱,上述報道證明韓國瑜並無雙重國籍。韓國瑜今天(8日)下午回應稱,只有單一國籍,全家也是單一國籍,又稱假若當選總統,4年的任期內,《壹週刊》可以出版200多期,只要任何一期有查到擁有雙重國籍,他亦會辭職。韓國瑜強調會接受所有公評,但若有毀謗傷害、妨害名譽、妨害選罷法,一定會依法提告。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟