戈恩律師團隊批日產調查歪曲真相

戈恩(影片截圖)

日產汽車前董事長戈恩早前潛逃黎巴嫩 ,戈恩據報在今天(8日)舉行記者會,他的律師團隊在記者會前夕,指控日產利用「錯漏而且偏頗」的內部調查,密謀策劃拘捕戈恩,阻止進一步合併日產和法國雷諾(Renault SA)。

在聲明指出,日產從未試圖詢問戈恩,也未有向戈恩展示指證他的有關證據。律師團師也指,日產聲稱「進行徹底的內部調查」,其實是嚴重歪曲真相,反而有特定目的,阻止戈恩進一步合併日產和雷諾。

戈恩的律師團隊亦指,日產容許高層納達(Hari Nada)調查戈恩,但納達自己的行為卻是調查的對象。聲明同時指控,協助日產調查的瑞生律師事務所(Latham & Watkins)並非獨立,因為事務所一直是公司的顧問。另外,日產的調查也未有披露證據,指出時任行政總裁西川廣人也受惠於不當領取薪金。

據報道,戈恩今日稍後將在貝魯特見記者,是他離開日本後首次公開露面。他的妻子卡蘿爾則指日本對她發出拘捕令是要為丈夫潛逃作出報復及在戈恩開記者會前施壓。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟