【武漢肺炎】確診不明肺炎患者發病持續10多天 現與十多人隔離治療

(微博截圖)

湖北武漢一個海鮮市場多名商戶近日感染不明肺炎,當地至今確診27宗個案,有網民揭發該市場表面上售賣海鮮,但暗地售賣蛇、猴子、梅花鹿等野味。有確診的男子表示,自己發病10多天,起初以為是感冒,目前與幾十人在醫院接受隔離治療。

據《新京報》報道,確診個案黃勇(化名)是華南海鮮市場商戶,他稱當初以為自己患有感冒,服藥仍無效,病情持續了10多天,目前正在醫院接受隔離治療。黃勇續稱,自己目前病情恢復良好,身體狀況也好,但仍需留院治療。

報道引述一名確診個案的家屬梁麗表示,醫院不允許他們到醫院探望患者,她對家人患病的情況不是特別了解,醫院及醫生僅稱病情穩定,未有詳細的病情解釋。不過,該名家屬強調,家中沒有吃過野味。

據報道,港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,暫時官方未有公布患者的詳細資料以及身體狀況,但相信在短時間內確診27宗確認個案,當中有7宗情況嚴重,約佔1/4比例相當高。稱「涉及有關病毒的殺傷力強,短時間的發病個案有7宗是嚴重,反映感染後的情況是嚴重的。」

他又指出,受感染的病例與濕街市有關,問題就是有關街市未必只出售海鮮,而且臨近年底,調查方向需要了解患者曾否接觸過動物,特別是野生動物,相信內地會循這方調查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟