【疑似沙士】武漢發現不明肺炎個案 袁國勇:很大機會動物傳人

內地湖北省武漢市出現七宗疑似沙士個案,當中已有27人受感染。就此報導香港大學微生物學系講座教授袁國勇指,武漢患病個案的病人均曾經到過當地的華南海鮮市場,因此相信很大機會病毒是由動物傳人而散播,他相信有機會是全新的冠狀病毒,當然亦不排除是禽流感病毒,或其他病毒感染。與此同時,香港大學新發病毒性疾病學講座教授管軼亦估計相關個案與肺炎臨牀病徵相似,因未能找到病因故列為不明肺炎,但相信感染沙士機會不大。

香港大學微生物學系講座教授袁國勇指市民因毋須太過恐慌網絡圖片)

 

袁國勇指現時個案患者均出現肺炎情況,而且白血球不高,淋巴細胞亦低,同時使用抗生素也無效;加上正值冬季在同一時間和地點突然出現多個病例,很大機會是呼吸道感染,但仍然需要基因排序才能清楚病毒類型。中國疾病預防及控制中心已派員到武漢,相信一至兩日內有化驗結果,香港政府應提升預防感染措施應對。袁國勇再稱,香港市民毋須太過恐慌,如由內地到港,尤其武漢及曾到街市的市民出現肺炎情況,就要立即隔離,直至找到致病原因。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟