【圍城慘劇】理大校園滿目瘡痍 11月底更多相片曝光

香港理工大學以學系的「職業取向強」而著稱,造福人群,向來盛稱很多社會專業人士,如視光師、物理治療師、心理輔導等。今次大量勇武派示威者出自理工大學,必修體育課的中大生反而不及,更令香港人驚訝。外貌美麗紅磚的理大校園,於11月中的「圍城慘劇」中,先被大劑量藍水淋濕之後,多塊玻璃被「防暴槍」打穿,11月底更多校園內部的相片曝光,滿目瘡痍。理大下學期的開學日期及暑假也因此而延遲。

另外,其他大學保安加強,如科大,令校園氣氛更凝重。科大並非處於交通要塞,甚至是因為地處偏遠而「置身事外」,校方擔心實驗室的物料外洩,於聖誕節起每個走廊加設保安,日夜輪更。至於中大校園經歷11.12「二號橋之役」,崇基校園發起校友籌款以供重修,外表已經大致復原。

大學本是作育英才之地,令社會進步的新希望,在2019年香港卻有多間學校被毀,再迎接2020年。一群熱愛舞蹈的科技大學畢業生成立「革命舞序Danzmocrazy」舞團,以今年抗爭運動為主題編舞,冀香港人在新一年更堅定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟