教協下月三日辦集會 抗議教師遭以言入罪

反對《逃犯條例》修訂抗爭至今逾二百日,有教師因「反送中」運動及發表言論而遭學校停職,教育界直斥「以言入罪」。教協擬下月3日晚上7時至9時,於中環愛丁堡廣場發起集會,已向警方申請不反對通知書。

教協下月三日晚上發起集會,抗議教師被「以言入罪」。(網上圖片)

【教師站出來 為守護專業發聲】
教協「團結護專業 抗白色恐怖」教育界集會

近日,教育局表示將會更嚴厲跟進教師被判罪、被捕、被投訴的個案,更要求學校把被捕的教師停職。

教協過去一直有接觸被捕及被投訴的教師並提供協助。教育局認為教師在私人領域所發表的言論涉嫌專業失當,更聲稱以更嚴厲的態度處理,是以言入罪,教協認為不能接受。 

教育局以言入罪的做法,侵犯教師在私人領域的言論自由,不單是對有關的個別教師造成壓力,更在教育界製造白色恐怖,受影響的將是每一位教師。因此,教協將發起教育界集會,捍衛教師的教育專業及言論自由。面對白色恐怖,教育界必須團結,向政府表達教育界的聲音。現時集會正向警方申請不反對通知書,教協呼籲教師積極響應。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟