六千人「探手足」 在囚抗爭者籲不要習慣不公義社會

6000人到荔枝角收押所「探手足」。(蘇震揚攝)

立法會議員邵家臻及張超雄發起昨晚(20日)於荔枝角收押所外舉行「和你撐手足」集會,未到晚上八時的集會開始時間,已有不少市民到場,部份人手持「和勇不分」及「抗警暴 撐手足」文宣 。邵家臻、張超雄及社民連成員黃浩銘到場先高叫「沒有暴徒、只有暴政」等口號。

到場市民手持「和勇不分」及「抗警暴、撐手足」文宣 。(蘇震揚攝)

香港眾志秘書長黃之鋒發言時指表示以自己今年六月遭還押的經驗,相信今晚到場的人數,會令在囚的手足聽得見聲援聲。他又讀出一名在囚人士發仔的信件,指他們對外間的資訊很渴求,同時亦感覺到外間的支持,大家今次做到真正齊上齊落,希望有一日可以煲底相見。

大會安排被捕人士的家長發言,她指不少人對抗爭者被打及被捕感到痛心,直斥警察是用人血去餵自己的子女。她再讀出另一名遭還押人士的家長信,該家長指自己的孩子已囚禁超過一個月,但知道外界並沒有忘記他,感謝議員及各方的幫助。該家長只希望孩子可以健康地出來,又呼籲大家不要灰心,亦要繼續關注被收押人士的情況。有女子讀出仍遭還押男友的信,該男子指回想不少死去的手足,覺得自己的付出是值得,又呼籲香港人不要習慣不公義的社會。其後亦有多位候任區議員讀出一些抗爭者所寫的信件。

而到場聲援的市民一度沿青山公路及蝴蝶谷道包圍整個荔枝角收押所,邵家臻指有六千人到場「探手足」。現場人士隨後開着手機電筒,跟着音樂高唱《願榮光歸香港》及大喊口號。集會市民於晚上11時前全部離開。

現場人士開着手機電筒,高唱《願榮光歸香港》。(蘇震揚攝)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
——————————

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟