【粉嶺車禍】車頂被樹劏開 路邊大樹藏危機

昨日發生在粉嶺的嚴重交通意外,除了有消息指涉事巴士因要閃避另一輛切線泥頭車,而令巴士失控剷上行人路,繼而被樹皮劏開車頂而造成6人死亡39人受傷,多名專家指,路旁大樹其實亦間接成為「殺人幫兇」。

Facebook「香港交通突發報料區」圖片

雖然今次意外,被九巴撞倒的路旁大樹被連根拔起,雖然當局事前未有收到因樹木伸延阻路的報告;但是據資料顯示,本港近年多宗交通意外均有涉及樹木問題,當中包括疑因樹木修剪工作欠佳導致。除此之外,有樹木專家表示,種植於路旁的樹木因經常吸入車輛廢氣而被土壤被壓實,因此容易出現老態包括枝葉收縮及傾斜等問題,故建議有關人員加強監察,適時增加修剪密度,以免樹木成為路面上的危機。

去年樹木影響交通事故列表:
2018年9月18日:颱風「山竹」襲港後,有巴士行經柴灣道興華邨對開位置,被塌樹削開車頂。
2018年9月,有巴士行經火炭路,上層擋風玻璃被樹幹擊穿,並有樹枝折斷攔路而發生的交通意外。
2018年年9月,有司機駕駛電單車途經落馬洲新田公路,疑輾過掉下的樹枝失控翻側,繼而墮地滾入樹木堆中,傷勢嚴重。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟