【吊頸都要抖氣】返工爆粗提升工作效率 英國打工仔每周爆足55次

研究指返工爆粗有助減壓。(網絡圖片)

有時返工做嘢做到攰或者做到燥底,可能會忍唔住爆幾句粗去發洩,但有英國研究發現,返工時「爆粗」原來可以提升工作效率。

英國電信業務公司4com近日訪問了超過2000名打工仔,發現受訪者每日返工平均會聽到11句粗口,更有11%人指每天返工會聽到25句或以上粗口。而若以一星期返5日工去計,即英國打工仔平均每周聽到同事「爆粗」55次。

研究又指出,四分一人很少會抑壓自己講粗口,只會間中自我審查,有12%人更從來不會過濾自己言論,會話爆粗就爆,但亦有19%人比較内斂,稱從不會在同事面前「爆粗」。研究同時發現,「Fuxk」和「Shxt」是英國打工仔最常講的兩句粗口。

有份參與研究的英國心理治療師Jo Gee更指出,在「爆粗」的過程中可以將被壓抑的情緒發洩出來,表露出真性情,達到宣洩效果,因此有助提高工作效率。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟