米歇爾為希拉里站台 稱對方更勝奧巴馬

美國第一夫人米歇爾首度為民主黨總統候選人希拉里站台拉票。她暗諷共和黨總統候選人特朗普的選舉「操控論」,更指希拉里勝過現任總統奧巴馬和前總統克林頓。

中央社報道,米歇爾與希拉里一同到北卡來羅納州拉票,當地非裔及拉丁裔選票是左右選情的關鍵。平均多數民調顯示,希拉里在當地微幅領先特朗普,差距約三個百分點。

米歇爾在該州再次展現了強大的演說能力,她指,做為一個母親,自己不希望她兩個女兒會在半夜睡夢中驚醒,「想想,我們能把啟動核武的密碼交到一個不具備總統性格、又不成熟的人手上嗎?」

米歇爾還盛讚希拉里,比自己的丈夫奧巴馬與希拉里的丈夫克林頓,更有政治經歷與經驗,更適合擔任美國總統,「她(希拉里)由第一日開始,已經準備好成為三軍總司令,而她恰巧是一名女性。」

米歇爾批評共和黨候選人特朗普,企圖將大選變得醜陋,但選民必須站出來投票,「在美國,只有選民才能決定誰贏誰輸,就這樣」,暗諷特朗普不斷質疑選舉結果會被操控的用意。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟