【超勵志】菲律賓11歲窮女孩 自製「NIKE跑鞋」奪3金

菲律賓11歲女孩蕾雅因為家中經濟問題,無法擁有一雙跑鞋,但她沒有放棄,用繃帶自製跑鞋,更用筆在繃帶畫上「NIKE」品牌標誌,最終在校內跑步比賽中奪下三面金牌。教練在網上分享她的故事,令不少網友非常感動,更希望送鞋給她。

(Facebook)

蕾雅日前參加學校舉辦的田徑賽,沒有跑鞋的她,並沒有因此放棄比賽;相反,她用繃帶纏繞在腳上,並在繃帶上劃上代表知名運動品牌NIKE的「勾勾」,製造出獨一無二的運動鞋。她在幾近赤腳的情況下跑出佳績,一舉奪得三面金牌。教練瓦倫蘇埃拉(Predirick B. Valenzuela)為此感到相當欣慰,他在facebook貼出蕾雅穿著「繃帶跑鞋」的照片,並驕傲表示:「嶄新設計的菲律賓自製跑鞋,恭喜蕾雅贏得400公呎、800公呎以及1500公呎女子賽三金。」貼文引來網友熱議,短時間內便有超過1,500人讚好,網友稱讚蕾雅的創意與正面積極:「這女孩真的太勵志了」、「太有創意了」、「堅持下去,上帝保佑你」;另外,也有不少網友想送蕾雅一雙跑鞋。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《崇光百貨》現金券
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟