【2019反送中回顧】港聞:逃犯條例起承傳還未合

2019年9月
到了九月份,大部分人都以為隨著開學的日子到來,社會運動亦會隨之降溫,不過事實並非如此。各界每日繼續響應不同的罷工、罷課、罷買、遊行及集會活動。九月四日,一直不肯使用「撒回」二字的林鄭月娥,亦正式透過電視講話,宣布會「撒回逃犯條例」。九月中旬,香港藝人何韻詩到美國會合黃之鋒及其他朋友,出席美國國會及行政當局中國委員會(CECC),就香港問題召開的聽證會,直接游說支持《人權法案》。

特首林鄭月娥首場「社區對話」,一如外界預料姿態多於實際。(網上圖片)

由於「反送中」事件愈演愈烈,9月26日林鄭月娥舉行首場「社區對話」。事實上,直至12月,仍未有推出第二次對話的安排。這場「社區對話」圖為抗爭事件降溫及讓市民有發聲機會,惟大部分香港市民均認為林鄭月娥不過是「意見接受態度照舊」,於是在9月29日,市民再響應「反極權大遊行」,再次向政府表達不滿。同日香港時間(29日)凌晨,美國國會參眾兩院先後在外交關係及外交事務委員會通過《香港人權及民主法案》修正案。

美國國會參眾兩院在香港時間今日(29日)凌晨,先後在外交關係及外交事務委員會通過《香港人權及民主法案》修正案。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟