「丹麥甜心」 禾絲妮雅琪戰罷明年澳網後退出 明年5月舉行告別賽

禾絲妮雅琪(右)(Twitter圖片)

前世界「一姐」禾絲妮雅琪(Caroline Wozniacki)早前宣布,會在明年1月澳洲網球公開賽之後退出球壇,在明年5月舉行一場告別賽,而對手將會是身為其好友的23項大滿貫錦標得主莎蓮娜(細威)。

29歲的「丹麥甜心」禾絲妮雅琪,將於明年5月18日在哥本哈根皇家運動場,正式跟球迷道別。 她在社交網站表示,退役這決定跟健康無關:「我經常都告訴自己,總有一天我會希望做其他事多於打網球,這一天終於來到。最近數個月,我明白在人生當中,還有很多場外的事情想做。」

據了解,禾絲妮雅琪於2005年出道,很快便因為甜美外表獲得關注,更在2010年後登上女單世界排名第1,只是一直未能染指大滿貫。因為傷患及被高爾夫球手麥伊萊悔婚,表現直插谷底,幸好其後結識了現時的丈夫大衛李爾,更在2018年捧走澳網,一圓大滿貫冠軍的美夢。禾絲妮雅琪職業生涯,贏得30個單打冠軍。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟