自由黨與財爺會面 建議全民派一萬元現金或消費券

張宇人(電視截圖)

自由黨四名立法會議員周一(9日)與財政司司長陳茂波會面,就下年度《財政預算案》提交建議。自由黨建議政府全民派錢,倡向年滿十八歲的永久居民派1萬元現金,或考慮派發面額1萬元消費券,鼓勵市民於本地消費。

張宇人指派發消費券比全民派錢更佳

身兼行政會議成員的自由黨主席張宇人認為,派發消費券的效果比全民派錢更佳,除了可鼓勵市民消費,同時可為經濟帶來倍數效應,「到時啲員工賺多咗錢,就會去第二度買嘢,又可以去旅行放下假。」張宇人表示,早在2008年已向政府提倡派發消費券,但當時對方表示措施行政費高,但最終財政司決定派發現金,他認為當時零售、旅遊及飲食業都有受惠,但若以消費券形式派錢可確保有關金錢用於本地消費。

建議明年退還薪俸稅

另外,自由黨建議政府寬免上年度繳稅少於200萬港元或以下的工商企業,繳付預繳稅稅款,同時寬免明年的批發零售、飲食、物流業界的差餉和地租,上限每季度1萬元並豁免所有政府收費、牌照費、商業登記費,為期1年。該黨亦建議明年退還薪俸稅100%,上限50,000元,又提出寬免住戶2020/2021年度的全年差餉,每季度上限5,000元,以及寬免住戶2020/2021年度的全年地租,上限每季度4,000元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟