【國際新聞】2019全球各地示威事件回顧

有玄學家曾言:「九」字乃多事之年,逢是九字的年份,都會有特別多事情發生。2019年香港的「反送中」事件震撼全球,但其實遍地開花又豈止香港,今年全球各地都因為不同的訴求而出現示威事件。

2019年8月
俄國市民示威要求民選議員 YouTube直播示威惹惱俄政府
在8月10日有數以萬計的俄羅斯群眾聚集示威抗議,要求莫斯科市的議員由自由選舉產生。這次抗議是近八年俄國最大型的政治抗議,而抗議過程也經由不少YouTube頻道現場直播。正因為YouTube直播示威事件,翌日(8月11日)莫斯科當地的通訊監管單位告知Google,希望Google停止在YouTube平台散播「非法集會活動」的影片。與此同時,俄國聯邦電信、資訊科技和大眾傳媒監督局(Roscomnadzor)表示,有幕後黑手在購買YouTube廣告,讓影片不斷傳播,意圖散播非法抗議的資訊,影響選舉。監督局也表示俄國官方認為,Google未能回應,即是「干預俄國主權」和「惡意阻撓俄國民主選舉」。

俄羅斯全國有示威,反對退休年齡改革計劃。(電視截圖)

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你《鴻福堂》現金券
?送你《百佳》現金券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟