「眼淚你有沒有看到?四年七個月,我沒誇張。」

獲索馬里海盜釋放的台灣輪機長沈瑞章,在大陸外交部及海協會派出的人員陪同下,與其他獲救的大陸船員由肯尼亞內羅畢飛抵廣州。

歷劫歸來的沈瑞章憶述囚禁生活,每晚就是一碗白飯、一杯糖水,經常抓老鼠來吃,許多越南、菲律賓籍船員更是直接抓蠍子、蜈蚣烤了就吃。他的體重也由原來80多公斤,跌到只有57公斤。

歷劫歸來 體重驟減

「心情真的——要怎麼講——五味雜陳呀。」沈瑞章向傳媒激動表示:「眼淚你有沒有看到?真的,四年七個月,我沒誇張,不要再說。」

他在鏡頭前數度落淚:「我是真的親身、活生生的看到我的船員,像我的孩子一樣,沒有藥吃、死在我的眼前。」沈瑞章表示,回家最想做的事是先養好身體。

2012年3月,懸掛阿曼旗、載有29名船員的台灣漁船遭索馬里海盜劫持,1人在過程中喪生,另2人在遭挾持期間病故。今次人質得以獲釋,據報大陸方面斡旋救助,扮演關鍵角色。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟