美參議員據《馬格尼茨基法案》提《Hong Kong Be Water Act》 或制裁林鄭月娥

美國眾議院

繼正在審議中的美國國會法案《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act)後,美國三名共和黨參議員,共同提出《Hong Kong Be Water Act》,譴責北京違反香港人的公民權利。

他們並授權美國行政部門,根據《馬格尼茨基法案》,對削弱港人言論、結社、集會、遊行及抗議自由的「外國人士」,採取制裁行動,包括凍結資產。

法案所指的「外國人士」,包括香港及內地的現任及前任官員或代表,以及同香港及北京合作的人。主要提案人、參議員霍利說,最近到過香港,認為香港毫無疑問成為警察社會,因此必須向世界發出訊息,美國會與港人站在一起,對抗中共,不會容許警察暴力繼續。

美國保守派新聞網站《國家評論》指,若果法案獲得通過,行政長官林鄭月娥有可能受到華府制裁。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟