內地民謠歌手宋冬野涉毒被捕

曾以一首《董小姐》走紅的內地民謠歌手宋冬野13日晚被曝因涉毒被北京警方拘留。

宋冬野是內地知名民謠歌手,作品曾獲魯迅文學獎。他創作的《董小姐》、《斑馬斑馬》等歌曲一直被人們口口傳唱。他的專輯《安河橋北》曾獲得「魯迅文學獎」。

據悉,經過尿樣檢測,宋冬野呈大麻陽性。警方亦有致電宋冬野的妻子趙曉璐,當時正在工作的趙曉璐對此事表示不清楚和吃驚。

宋冬野與趙曉璐於今年七夕節在民政局登記結婚,當天宋冬野在微博上示愛趙曉璐公開婚訊:「世界上最好的姑娘嫁我了,承讓!」而趙曉璐則畢業於中央戲劇學院導演系,曾主演過多部話劇。

宋冬野涉毒消息傳出後,14日又有一張疑似宋冬野發送給毒販購買毒品的短信截圖被曝光,在這張被曝光短信截圖來看,宋冬野發短信稱「您好,我是堯十三的朋友宋冬野,想從您這買」。而這張照片2013年就曾被曝出,疑似證明宋冬野不短的吸毒史。

2014年,宋冬野曾在接受採訪時表示「明星吸毒沒有那麼嚴重,還是可以改正的」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟