印度兩名兒童路邊「解決」遭人用棍打死 揭露社會治安問題

(網絡圖片)

印度周四(25日)發生駭人命案,2名分別只得10歲及12歲的一男一女兒童,由於家中沒有廁所,於是走到村內的路邊解決,但遭人用棍打死。事後警方拘捕2名男子。

據報道,兩名受害兒童分別為10歲的男童阿維納什(Avinash)與12歲的女童羅什妮(Roshni),屬表親關係,兩人在本月25日凌晨5時左右到村內的路邊大解,卻一去不返。警方稱,兩人都是遭亂棍打死,現正在調查事件,盤問兩個可能涉事的男子。

據了解,他們來自印度達利特社區(Dalit),也是印度種性制度裡最低階的「賤民」。警察總監辛格(Raja Babu Singh)透過電話向法新社說明,兩名孩童在凌晨的時候,在路邊停下來排便,隨後就遭到毆打,「雖然事後馬上送醫,但仍因受重傷不治。」他還補充,其中一名嫌犯疑似有精神上的疾病。

案件發生後,印度地方廁所不足的問題再受關注,尤其在鄉郊地方,很多居民都在路邊解決。 印度總理莫迪,在2014年已經矢志推行「清潔印度」(Swachh Bharat Abhiyan)的環境潔淨政策,直至2018年底,全國興建了超過8000萬個廁所,但在不少村落,仍然是欠缺廁所。
另外,衍生治安問題,有婦女和孩童在深夜、凌晨時分外出如廁,過去已曾多次發生遭虐待、女生遭強暴的不幸事件,形成社會問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟