警方邀尼日尼亞記者來港採訪 澄清並無賄賂該記者

反修例示威運動已持續三個月,吸引不少國媒體來港採訪,警方的濫暴亦引起國際不少迴響。近日網上流傳一位尼日尼亞國際新聞記者叫Ejiblinks Ofoegbu,出tweet並附上WhatsApp截圖,指控「香港警察」嘗試賄賂他,又指自己會站在市民一方捍衞人民的權利,並指很快會到香港與港人在一起。

據報道,根據Whatapp截圖顯示,「香港警察」主動與Ofoegbu聯絡,並指知道Ofoegbu正在報道香港事務。 Ofoegbu則回答自己是記者,職責是報道國際事務、罪案等,Ofoegbu強調他會使警暴成為國際社會的關注。而「香港警察」則回答指香港的示威者更暴力,並指Ofoegbu不在香港現場,如果Ofoegbu想到港見證香港人的暴力行徑,「香港警察」可以為他付機票費。

據了解,有傳媒向警方查詢,警方則回應指,該尼日尼亞記者便聲稱香港警方向其提供機票意圖進行賄賂,警方澄清並無向有關記者提供機票或其他贊助。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟