據報「爆眼少女」發信反對醫管局將醫療資料交給警方

網上截圖

反修例運動持續三個月,警方在「8.11」的尖沙咀警署衝突中,以布袋彈射爆一名少女的右眼。警方透露已向法庭取得索取事主醫療報告的法庭手令,並於上星期交手令予醫管局處理。據了解,該受傷女子已向醫管局發律師信,反對醫管局將醫療報告交予警方。

據報道指,警方曾兩度申請法庭手令,向醫管局索取該少女的醫療紀錄,有關方面收到第一封手令時,因病人資料相當有限,未能完全履行要求;至近日第二封手令生效,醫管局至今尚在準備資料,未交到警方。消息人士指,醫院方面暫未能確定何時遞交資料。

不過,少女的代表律師近日去信醫管局及警務處反對交出醫療報告。醫管局表示,公立醫院有既定程序處理索取醫療紀錄的申請,未得到病人同意不宜評論。

警方未有正面回覆手令發出日期

據了解,警察公共關係科發言人稱,由於未能與女事主聯絡,警方根據《警隊條例》第50(7)條,向裁判官作出宣誓後取得法庭手令,並於上星期將法庭手令轉交醫管局處理。 警方仍期望女事主聯絡調查人員及提供受傷經過資料。警方未有正面回覆手令發出的日期,以及是否已透過該手令取得事主的部份或全部醫療紀錄。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟