【逃犯條例】防暴警闖民居執法 街坊︰你哋先係暴徒!

【0130 更新】港鐵坑口站關閉,防暴警收隊離場。

【0100 更新】一名男子自稱是網上媒體記者開直播拍攝時被阻止,他報稱於被警方遇襲,眼部及下體受傷,需由救護車送院。

自稱記者的男子報稱遇襲,下體受傷。(蘇震揚攝)

【0050 更新】防暴警員進行新一輪驅散行動,一名中年男子跌倒,頭破血流及鼻亦有流血,救護人員為他止血後,由救護車送院治理。他表示自己是街坊,當時只是路過,見警員清場擔心遭殃故跑離現場,不料被人推倒失平衡跌在地上。另有一名男子路過時與警員發生口角,警員訛稱他鎖單車後走到警方封鎖線,搜查他隨身物品。

防暴警員進行驅散行動。(蘇震揚攝)
一名中年男子跌倒,頭破血流及流鼻血。(蘇震揚攝)
男子送院治理。(蘇震揚攝)
男子遭警方搜查隨身物品。(蘇震揚攝)

港鐵坑口站昨晚(5日)8時許,有多輛警車駛至港鐵坑口站外,有消息指超過30名防暴警員手持警棍及盾牌截停途人搜查,逾百名圍觀市民不少市民高舉手機燈,高呼「黑警還眼」、「光復香港 時代革命」等口號,又唱改編自兒歌「有隻雀仔跌落水」的「有班警察毅進仔」,亦有人指罵警員。

數百名市民聚集於港鐵坑口站。(蘇震揚攝)
街坊手持標語表達不滿。(蘇震揚攝)
有街坊指罵警員。(蘇震揚攝)

站外有不少市民圍觀,氣氛不算太緊張。防暴警員多次舉藍旗,警告站外的市民正非法集結。有警員用電筒反照市民,未有戴上面罩。

有警員(左)用電筒反照市民。(蘇震揚攝)

 

防暴警員多次度舉藍旗。(蘇震揚攝)

港鐵職員已關閉A出口。警方在近凌晨12時清場,沿著培成路,在南豐廣場外推進,聚集的人立即四散。警方之後在站外的連理街及安寧花園一帶截查途人。有街坊不滿警員進入屋苑範圍執法,高叫「你哋先係暴徒」,又叫警方「收隊」。

港鐵坑口站A出口落閘。(蘇震揚攝)
警方在安寧花園截查一名地產經紀。(蘇震揚攝)
安寧花園街坊驅趕警員。(蘇震揚攝)
安寧花園保安亦驅趕警員。(蘇震揚攝)

另外,一批市民聚集在旺角警署外的太子道西行人路,以鐳射光照向警署,其中有人將一些燃燒中的物品,放在警署外的水馬上。警方談判專家勸籲他們離開,防暴警察在警署門外戒備。

港鐵表示,由於太子站人流過多,關閉A出口。最近警員駐守港鐵,也抓捕「跳閘」不繳付車資作抗議的青年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟