陳慧珊邀遊美國 「鬍鬚曾」分享求學經過

陳慧珊和曾俊華早前為節目遠赴美國,分享學習心得。(網上圖片)

由陳慧珊親自監製及主持的節目《放學後》,早前邀得前財政司司長曾俊華任嘉賓,一同遠赴美國紐約及波士頓,與觀眾分享結緣地及這位前財爺的學習歷程。

原來陳慧珊與「鬍鬚曾」很早便認識,當年曾俊華受教於陳父親的舞蹈課。是次二人特意舊地重遊,見證「鬍鬚曾」的學習歷程。曾俊華在節目中表示自己初中後舉家移民美國,入讀公立學校,憑藉個人努力考入史岱文森高中,他謂:「我自己都好驚訝考到,因為這所學校競爭大,所以壓力亦大。其他人可能會為考不到第一名而喊,我自己在720人當中考第90名已經好開心。」

面對學習壓力,曾俊華認為必需分配時間玩,鼓勵孩子探索,從而建立領導能力及同理心,他向陳慧珊分享說:「我認為要培育小朋友的決心,鼓勵他的鬥志,他們遇到任何事情都能夠自己處理。21世紀的教育下,小朋友唔可以迫,會弄巧反拙。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟