反對民陣831遊行 警:暴力示威者「騎劫」和平示威

警方今早(29日)向民間人權陣線於周六(31日)發起的遊行發出反對通知書,警方今日於記者會上解釋近期有暴力示威者「騎劫」和平示威,如批准遊行「係不負責任」,形容係「做一個唔想做嘅決定」。

郭柏聰

反對《逃犯條例》修訂示威浪潮不斷,民間人權陣線於本周六(31日)發起「雙真普選 人大831落閘五周年」遊行,由中環遮打花園遊行至西環中聯辦,但警方今日(29日)發出反對通知書。

網上圖片

港島總區指揮官郭柏聰於表示警方經公共安全夠及公共秩序等風險評估後,決定發出反對通知書。他指警方近日有人於網上吹噓8月31日為「死線」,有迹象顯示會有人籍當日的公眾活動違法,指過去兩個月有市真正民參與和平集會,但有暴力示威者混入和平示威,「主辨單位近月差唔多每次完成公眾活動後會被『騎劫』,之後發生大規模衝擊」,危害參與人士、記者、無辜市民及警員的安全。

他強調這並非草率決定,若在現時環境下草率批准活動進行,「我哋係不負責任」,恐怕會有更多人受傷,形容係「做一個唔想做嘅決定」。他又指警方當日會調派人手,市民如走出馬路「當然有問題」,警方會留意情況,適當時候介入執法。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你百佳禮券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟