【共產黨員加入】新鴻基地產委任吳向東為董事局非執董

新鴻基地產委任央企華潤置地原董事會主席吳向東出任非執行董事,星期日(9月1日)生效,52歲的吳向東是新地首度引入內地人加入董事局,他在領導華潤置地時兼任企業黨委書記,意味是首次有共產黨員加入新地董事局。

郭氏家族的世交、胡寶星則辭去擔任了45年的非執行董事,胡家驃同時辭去胡寶星替代董事一職。

據新地稱,胡寶星辭任是要投入更多時間處理私人事務,強調與董事局並無意見分歧 。

吳向東現年51歲,於1993年加入華潤(集團)有限公司,並於2005年加入華潤置地。另一邊廂,新鴻基地產發展有限公司為香港註冊地產公司,於1972年8月23日以市值4億港元在香港交易所上市。在2017/18財政年度,新鴻基地產的收益為856億港元。幾年前香港人反對「地產霸權」,現在香港地產開始跟內地來往日密,今次新鴻基地產更邀請內地人擔任非執行董事。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟