【言論自由】德國總領事館「每周一字」教香港生活德語

德國駐香港總領事館(German Consulate General Hong Kong,德語:Deutsches Generalkonsulat Hongkong)會在社交網站上發表「每周一字」,在香港推廣德語,內容關乎香港出現議題。每次都會令港人發出會心微笑,而不會認為是外國勢力指手劃腳,共享「言論自由」下的娛樂。例如近期銀行提款機貨幣供應緊張,香港人擔心帶來生活不便,就會教導「提款機」的德語,完全緊貼民情。

德國駐香港總領事館位於香港島金鐘金鐘道95號統一中心21樓,是德意志聯邦共和國派駐香港的最高級別外交代表機構,為德國在華開設的6座使領館之一,領區範圍包括香港及澳門特別行政區。現任駐港總領事為自2013年7月起就職的蘭布斯多夫。

不過,行政長官林鄭月娥卻對德國領事提出抗議,指責其政治庇護兩名香港青年,包括黃台仰。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟