官媒:貿易談判與香港問題掛鈎將徒勞無功

反對《逃犯條例》修訂示威衝突未有遏止迹象,內地官媒指美國傳媒經常將中美貿易談判與香港問題掛鈎,最終只會是徒勞無功。

《環球時報》英文版周五(16日)以「華盛頓打香港牌將無效的」(Futile for Washington to play HK card)發表社論。文章指出華盛頓近期就香港反對《逃犯條例》修訂多次發表言論及極度干涉中國內政,包括佩洛西及美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)公然指摘中國政府,「明顯他們無法理解所處的時代」。

文章指出美國有能力愚弄香港激進的抗爭者並煽動他們進行「顏色革命」,但無法影響北京對香港問題的態度。又指出美國政界人士最清楚他們自己對北京的言論只是虛張聲勢,並引述美國總統特朗普在社交網站發文「中國當然希望達成(貿易)協議,但佢哋以人道方式處理香港問題先」。指摘西方媒體廣泛形容白宮將中美貿易談判與香港問題掛鈎,但只會是徒勞無功,因為「美國發動貿易戰並對中國施加巨大經濟壓力後,華盛頓沒有額外的牌可以發揮作用」。

——————————
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 ?手機APP!玩遊戲
?送你百佳禮券
?送你德國手工啤
??一玩即知中咩獎!?
—————————–

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟