【夏夜探螢】夜遊螢火蟲國度 投入另類人間仙境

杭州.餘杭徑山古道

位於杭州餘杭區徑山鎮境內的徑山擁有兩個之最。一是自唐代起徑山又稱為「江南第一山」;二是聞名遐邇,相傳是日本茶道的源頭的「徑山茶宴」。餘杭徑山一直就是杭州人夏天的避暑勝地。到徑山喝一口徑山茶,聽一聽徑山寺的禪道、茶道,日子就很愜意。一到晚上,徑山村家家戶戶的燈火熄滅了,在徑山古寺外的古道邊抬頭看,除了無數繁星,還有成千上萬的流螢。

網絡圖片

徑山的景點主要有松源天風、靈岩喝石、吊橋溪歌、龍鼻噴泉、龍呤垂釣等。古跡有唐代龍井、宋代禦碑、元代古塔、明代銅鐘、陸羽泉等。相傳徑山東北雙溪也有出產茶,而且品質相當不錯;相傳唐朝茶神陸羽更加曾經在這裡撰寫《茶經》。現在還留有一個的陸羽泉,是專門用來取水烹茶。名茶、良泉、水煮筍都是徑山三寶。更有趣的是,徑山與日本有著源遠流長的交情,「茶宴」更加是日本「茶道」也的起源。徑山東南有個已有2,000多年歷史的餘杭古鎮,鎮上有雙塔、水城門、通濟橋及安樂山等景點。鎮西新建的京航樂園,其內有楊乃武與小白菜冤案資料陳列室。楊乃武墓、小白菜墓及出家處均在鎮境。

入場門票:徑山寺10元人民幣
地址:杭州餘杭區徑山鎮
電話:0571-88583936
前往方法:乘搭杭州地鐵1號線到武林廣場站B口出,轉乘506路到達武林門北上車余杭站下車,再轉乘533路公共巴士,並於余杭西站上車桐橋站下車。

— 續 —

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟