【夏夜探螢】夜遊螢火蟲國度 投入另類人間仙境

溧陽:美岕山野溫泉度假村

這個美岕山野溫泉度假村,坐落於溧陽市區與國家5A級景區南山竹海之間的龍潭森林之中。這所擁有樹屋,山頂溫泉和螢火蟲公園的山野度假酒店花了10年時間興建,並於去年年中正式開業。這裡的螢火蟲公園佔地約100畝,其重點就是園內的每一隻螢火蟲都是野生的,同時設有野生螢火蟲全景觀看台、螢火蟲主題科普小院、螢火蟲主題樹屋、螢火蟲主題手工坊和火蟲科學站。

網絡圖片

值得一提的是,在2018年,度假中心特別請來中國螢火蟲研究第一人、華中農業大學植物科技學院教授兼守望螢火蟲研究中心理事長付新華博士,在園內成立了中國螢火蟲保護聯盟,落成「守望螢火」科學站。為了保護這群罕見又珍貴的野生螢火蟲,園主堅持不施肥、不放農藥、不用除草劑,不安裝路燈等,來維護這裡的原生生態,從而令茶園保持著自然的生長狀態。去年6月8日由湖北省守望螢火蟲研究中心聯合美岕山野溫泉度假村、阿拉善SEE基金會、湖北省鹹寧市廈鋪鎮橋口村和寶能文旅集團共同建立了中國螢火蟲保護聯盟。

這裏最特別的是,除了可以觀賞野生螢火蟲,你還可以通過火蟲科學站,瞭解螢火蟲的生長過程,以及關於螢火蟲保護和自然科普知識。

除了觀賞螢火蟲,這裡的樹屋也是特色之一。樹屋共有五種房型,其中三房的房內三面都是巨型落地玻璃,擁有無敵山景,而且房內設備及用品齊全。客廳外是陽台,能夠270度投入自然景觀之中;另外還有一房至兩房選擇。除此之外,每間樹屋每日都會將400多噸由地下1,788米,出水溫度高達48°C的天然溫泉水輸送到山頂的每棟樹屋內,讓每位房客都可以享受到天然的溫泉。

雙人房:約1,990元人民幣起/晚
單棟別墅:約3,500元人民幣起/晚

地址:常州市溧陽市戴埠鎮戴南村
交通:乘高鐵至江蘇溧陽站。後打車至酒店,約20分鐘。
電話:4006-670-770
網址:www.duomiyou.com

— 續 —

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟