【有因必有果】8.5全港罷工是這樣煉成的

燃燒期:第二條導火線:

理工大學學生會下午發帖文,號召各界參與星期四集會,支援抗爭同學。(理工大學學生會FACEBOOK)

【6月11日】學生、打工族及中小企連商舖響三罷行動
6月16日當日有200萬+1人上街,但特首林鄭月娥堅拒撤回惡法、亦拒絕下台、更沒有追究警察開槍鎮壓的責任。引起大批學生、打工族及中小企連商舖響應民陣發起的三罷行動。

【6月11日】職工盟呼籲全港僱主僱員於6月17日罷市罷工 

【6月18日】再有打工一族罷工響應返送中
任職活動統籌的90後司徒先生請假響應罷工活動,他指若政府拒撤回修例,他會繼續響應罷工。

【6月18日】空姐放假去支援
多個工會包括建築工人工會、空中服務員工會等。至於國泰空中服務員工會前主席黎玉嬋指最少有1,000人參與罷工或請假;即使有同事緊守崗位維持基本服務,但仍一條心對抗政權;其中包括當空中服務員鄭小姐也在休假日到場聲援罷工。

 【6月18日】學生開始罷課
香港眾志在6月17日在金鐘添馬公園舉行中學生罷課行動,大批學生身穿校服出席。有學生表示:我有理性判斷;另一位名校中四學生亦表示:自己參與6.12示威是不滿林鄭在百萬人大遊行後的冷漠回應。在大學任教心理學逾30年的城大人文社會科學院社會及行為科學系副教授謝永齡亦有參與罷工。

                             – 續 –

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟