柏克萊數據造假 最佳大學排名除名

(網絡圖片)

美國著名學府、加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)與另外四所大學,近日因不提交不實數據,被《美國新聞與世界報導》從排行榜中除名,今年度的最佳公立大學排行,加州大學柏克萊分校原名列第二位,現已改為「未上榜(unranked)」。

柏克萊分校在今年世界大學排行中位居第4,在全美公立大學排名中更奪下冠軍,不過《美國新聞與世界報導》(U.S. News & World Report)指出,柏克萊分校自2014年起,便開始提供錯誤的校友捐贈率(alumni giving rate);例如該校回報2016財政年度的平均校友捐贈率為11.6%,但實際僅7.9%。 校友捐贈率佔大學排名總得分的5%。

而除了柏克萊,斯克里普斯學院(Scripps College)和馬爾斯山大學(Mars Hill University)的校友捐贈率亦灌水造假。約翰遜與威爾士大學(Johnson & Wales University)誇大財務支出能力,北卡羅來納大學彭布魯克分校(University of North Carolina–Pembroke)虛報高中部的教學狀況。

《美國新聞與世界報導》表示,非常重視數據造假等行為;這5所學校將從今年度的大學排行上除名,維持「未上榜」的狀態,直到下一年度的大學排行榜公布。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟