嶺大校長鄭國漢:去信教育局或罷免校董何君堯

嶺南大學有學生自發舉辦集會,不滿身兼嶺大校董的立法會議員何君堯,關於元朗白衣人襲擊市民的言論,促請校董會罷免何君堯。幾千名嶺南人更回到母校集會,要求踢走黑校董何君堯。

集會人士手持橫額在校園巡遊一圈,並在校長辦公室所在的黃氏行政大樓外聚集,大樓外牆和窗戶貼滿便條和海報,集會人士提出四大訴求:公開譴責何君堯失德、先凍結何君堯的校董職位、校方要提供地方予集會人士暫避,以及承諾不會追究參與示威的嶺大學生。

嶺大校長鄭國漢親自接收公開信並與學生對話,指根據嶺大校董會條例,只有教育局有權凍結及罷免何君堯的職位,但校方已經將學生的訴求向校董會轉達,並去信教育局,要求譴責暴力行為,並調查何君堯在元朗襲擊事件的角色。

鄭國漢又說,知道有學生下午參與遊行,他跟副校長莫家豪會前往元朗了解遊行情況,希望學生保持和平及理性。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟