林超英促請林鄭成立調查委員會

林超英(資料圖片)

政府修訂《逃犯條例》引發巨大政治風波,天文台前台長林超英周五(26日)向特首林鄭月娥發出緊急呼籲,形容香港前途命懸一線,到了「一念天堂,一念地獄」的臨界點,他呼籲憂心周末後將無回頭路可走,促請林鄭「展示愛護香港之心」,宣布成立調查委員會,共且在不追究個人責任下,調查6月以來不穩定狀態的遠因和近因,防止歷史重演。

林超英今日在Facebook發文緊急呼籲,形容周日(21日)元朗暴力事件令人心碎,形容現時本港即將進入持久不穩定狀態,令無數人憂心如焚,他形容現時已到了「一念天堂,一念地獄」的臨界點,要求行政長官林鄭月娥立即宣布成立調查委員會,研究今年6月以來不穩定狀態的遠因近因。

林超英重申,調查委員會並非追究個別人士責任,而是防止歷史重演。他直言,若林鄭今日作宣布成立委員會,以展示其愛護香港之心;至於委員會細節可以稍後議定,令香港仍有救,否則「時機一失,跌下懸崖,再做甚麼都無力回天。」他又提及「連命都不要的青年人數目多到無法想像」,所有人必須盡力「救火」,他呼籲對元朗暴力表示憤慨的遊行的人,取消明日元朗遊行,將力量集中在周日大遊行,令聲勢更大,效果更顯,並重申「不去元朗不是示弱,也是展示愛護香港之心。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟