港航股東糾紛望告一段落 傳唐英年家族組財團入股

香港航空(網絡圖片)

香港航空早前股東糾紛有望告一段落,港航股東之一鍾國雄周四(11日)接受查詢時指,港航股東爭拗已平息,最快可於本月或下月公布引入一名新策略投資者。據《南華早報》引述多個消息來源稱,財團成員包括前政務司司長唐英年家族、中信集團,以及無錫市交通產業集團。

有消息稱,新財團將注資最少20億元人民幣予港航,並會承擔港航部分債務;是次交易仍屆商討階段。報道稱,主導港航債務重組的國家開發銀行,會支持有關重組。

港航周四(11日)表示,已撤銷早前有關股東爭議的法庭案件,同時對公司4 名董事的禁制令亦已全部解除,正待法院發出正式命令以做記錄。鍾國頌持有香港航空控股46.04% 股權,而香港航空控股則持有港航31.14%股權。港航所指的股東爭議發生在今年4月,鍾國頌4月入稟禁止Frontier Investment Partner(FIP)的前董事包括張子妍在內的4名港航股東或董事,盜用公司名義,與第三方宏城創富簽署有關轉讓港航控股股權文件,法庭曾頒布禁制令指4名港航股東或董事均不可進行股份轉讓。

國泰航空收購香港快運步伐或加快

國泰航空(0293)在本年3月確認斥資逾49億元收購香港快運,同時表示交易將於今年12月31日或之前完成。但當時國泰表示一名快運的中間控股公司股東有意爭辯交易,而隨着鍾國頌與海航和解,國泰收購快運最大的障礙可望掃除。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟