【女子世界盃】美國2:0挫荷蘭衛冕成功 史上第四度奪冠

女子世界盃周日(8日)上演決賽,衛冕的美國以2:0勇挫荷蘭,衛冕成功,歷史上第4度奪冠。

美國在上半場有多次攻門,但無法成功破門,兩隊0:0互交白卷。換邊後,58分鐘,美國獲得12碼,,並由隊長韋冰露〈Megan Rapinoe)操刀射入。69分鐘,娜維(Rose Lavelle)在中路帶球推順禁區頂抽射得手,最終幫助美國以2:0奪勝。令美國女足史上首次衛冕女子世界盃成功,並第4度揚威。

剛滿34歲的韋冰露,今仗憑12碼建功,成為女子世界盃決賽史上最年長的入球球員,亦是史上第二名球員三度在世界盃決賽披甲。韋冰露勇奪金球獎殊榮外,在今屆賽事以6個入球,與隊友摩根及英格蘭的艾倫韋特(Ellen White)一同獲得金靴獎的殊榮。

有「美國隊長」稱呼的韋冰露,成為球隊衛冕的功臣之一,再奪世界盃的她亦表示感覺依然難以置信,她表示「奪冠的感覺仍然超現實,這個是非常瘋狂及特別的經歷,我們全隊用盡一切努力並取得回報。」韋冰露早前表示,即使奪冠亦不會赴白宮與美國總統特朗普見面,而美國女足衛冕世界盃後,特朗普在Twitter有發文恭賀。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟