高志森遭同行炮轟 莊梅岩:勝在面皮厚

春天舞台創辦人高志森日前出席撐警集會,引起戲劇界不滿,更發起杯葛高志森以及其春天舞台的行動。曾5奪「香港舞台劇獎最佳劇本」的著名編劇莊梅岩,日前亦在facebook發長文點名炮轟高志森,指他生意人扮大師。「斂財、霸道,最鍾意欺凌剛出道同冇選擇嘅人,自己同人講版權就要追broadway standard,人哋同佢講版權就話行裏面冇呢種規矩,佢無恥嘅言論同行為,罄竹難書,我身邊就有好多瀨過嘢嘅同業。張國榮喺電台都鬧過佢啦,但係佢勝在咩呀?面皮夠厚,人哋死咗佢照攞人哋啲歌人哋嘅名氣照呃飯食……」

前DJ茜利妹之後在facebook亦有響應莊梅岩的文章,並指自己多年前與高志森合作時曾中招。事緣2009年,高志森邀請茜利妹為舞台劇《陰道讀白》拍錄像,當時已簽合同講明只會播一次,結果有入場朋友告知茜利妹,其錄像在其他場次亦有播出,令茜利妹相當生氣,事後在facebook、微博鬧爆,對方才道歉及付回演出費。茜利妹坦言錢銀問題事小,但就覺得高志森不懂尊重行家。

事件亦令不少網友重提高志森和哥哥張國榮當年的軱輵。事源94年,高志森想請哥哥拍《香江花月夜》,但當時哥哥屬黃百鳴旗下藝人,因此曾多次婉拒對方邀請,有指高志森之後以飯局為名,寫了一張支票給哥哥,稱以示誠意。哥哥表示在飯局礙於情面,暫且收下支票,打算擇日歸還。但不久高志森就向周刊爆料,指哥哥收了300萬支票不認賬。

事後哥哥上好友吳君如節目,談及此事時,哥哥直認有收過支票,但銀碼並非300萬,而且他亦非用藝名張國名收支票,哥哥當時在節目中直指高志森行為「嗱喳」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟